• Home »
  • Feria Tricontinental »
  • La música y la gastronomía de diferentes países del mundo cobran protagonismo en la 5ª Feria Tricontinental de Artesanía en Tenerife

La música y la gastronomía de diferentes países del mundo cobran protagonismo en la 5ª Feria Tricontinental de Artesanía en Tenerife

El vicepresidente socioeconómico, Efraín Medina, destaca que el viernes, con Motivo de la noche ‘Insomia”, la muestra permanecerá abierta hasta las 24.00 horas,

La 5ª edición de la Feria Tricontinental de Artesanía, muestra que organiza el Cabildo en el Recinto Ferial de Tenerife hasta el 4 de noviembre, vuelve a ofertar en su variada programación un amplio repertorio de música y gastronomía representativa de los más de 30 países que participan en el evento. Asimismo, la noche ‘Insomnia’ tendrá el próximo viernes [día 2] especial relevancia, dado el éxito alcanzado en la anterior edición de esta feria, la cual se celebra cada dos años.

Durante los nueve días de duración de la muestra, a partir de las 19.00 horas, tendrán lugar dos actuaciones en el escenario principal, en las que participarán artistas de distintas procedencias y estilos musicales. Así, se subirán al escenario figuras de la canción tales como Carlos López (cantante caboverdiano de renombre internacional), Miriam Cruz (intérprete de boleros y folclore canario), Ade da Costa (dúo caboverdiano), Abora Cel (dúo de cantante y guitarrista), Naudo (guitarrista brasileño), Claudia Álamo y Belsec (cantante herreña y el timplista tinerfeño), Priscila and Alfred Dúo (versionan música pop y rock), el Grupo Folklórico Añate (interpretes de folclore y bailes canarios)Igualmente, el DJ Santi González mezclará en directo diferentes músicas del mundo para hacer las delicias de los asistentes.

El viernes día 2 de noviembre, las actuaciones musicales tendrán un especial protagonismo con motivo de la  noche ‘Insomnia’, donde se prolongará la jornada vespertina hasta las 24.00 horas. “Está previsto la celebración de pasacalles y actuaciones durante esas tres horas adicionales”, anuncia el  vicepresidente socioeconómico del Cabildo, Efraín Medina. Al respecto, detalla que se contará con la presencia, además, de artistas como el grupo Pixie Dixieland (sus componentes tocan instrumentos de viento y temas de estilo New Orleans años 20 a 50), Tambawa (grupo de percusión que mezclan ritmos africanos y brasileños), Funktastic Band (quinteto canario con potente y divertido directo que interpreta música disco y fanky de los 70-80), el grupo Baba Sall & Raka Dao (componentes de diferentes nacionalidades con un directo cargado de influencias africanas y de la música reggae), Añate (grupo folclórico canario) y  Naudo (guitarrista brasileño considerado uno de los mejores intérpretes de las Islas de las músicas del mundo).

Oferta gastronómica

El vicepresidente socieconómico destaca, asimismo, que “en paralelo a las actividades propias de la feria se ofrece especialmente el viernes 2, coincidiendo con la celebración de Insomnia, una propuesta gastronómica tricontinental consistente en un Rincón Moruno, el Rincón Canario, la Arepera, el Taco Bar, la Esquina Ibérica y la Estación Postres”.

Los rincones dedicados a la restauración se ubican a lo largo del Recinto, con la apariencia de pequeños puestos de artesanía, como si se tratara de un mercado local, al objeto de que los visitantes puedan degustar comida representativa de Europa, Africa, América y Canarias, continentes de donde provienen los 230 artesanos de los más de 30 países presentes.

La oferta gastronómica estará formada por una Food Truck interna, que ofrecerá sus menús diarios de buffet a lo largo de toda la feria, y que se complementará el viernes 2 de noviembre con seis puestos que representarán la gastronomía Tricontinental, instalados dentro del recinto. El Rincón Moruno estará especializado en la elaboración de tajin de cordero con frutos secos, o acompañado de cous cous y verduras al curry.

Por su parte, en el Rincón Canario se puede degustar la mini hamburguesa canaria con carne de cochino negro, mermelada de papaya y queso o nuestras papitas negras arrugadas con mojo rojo y verde. Los amantes de la comida venezolana pueden saborear en la Arepera, las arepitas reina pipiada o las de mechada con salsa blanca. La comida mexicana está presente en el Taco Bar, con los  tacos de cohinita pibil con guacamole o el de pollo Veracruz.

También se ha instalado una Esquina Ibérica de productos españoles como el jamón y el lomo ibérico, el queso curado en aceite de oliva y los panes artesanales que podremos acompañar con tomate rallado. Para finalizar esta degustación se ha creado un espacio especial, una Estación Postres, para endulzar el paladar con un Carrito de Helados Artesanales Mio Gelato, acompañado de una oferta de brownie casero y dulces morunos.

Medina insiste en que con este encuentro “Tenerife vuelve a ser referente internacional de la artesanía, con una feria viva, dedicada a los sentidos, en la que se podrá disfrutar no solo de los propios productos que ofrecerán los maestros artesanos, sino también de otras actividades como actuaciones musicales, exposiciones, talleres en vivo, desfiles de moda y la degustación de una muestra de la gastronomía de los tres continentes presentes y, en especial, de los tres países invitados: Colombia, Cabo Verde y Turquía”.

La entrada a la Feria Tricontinental es gratuita y, que entre las novedades de esta edición, se encuentra la participación por primera vez de ocho países y la instalación de un zoco que albergará las muestras artesanas de algunos de los países africanos. El horario de la muestra, que está ubicada en la nave principal del Recinto Ferial de Tenerife, es de 16.00 a 21.00 horas, lunes, martes y miércoles, y de 11.00 a 21.00 horas, el resto de días. Además, el viernes, con motivo de la celebración de la noche ‘Insomnia’, el cierre se prolongará hasta las 24.00 horas.

 

Compartir